Разработчики PUBG передумали обновлять Эрангель

Знаете, я уже прям чувствую себя настоящим СМИ. Только в настоящем СМИ ты можешь сегодня выпустить новость о том, что карту Эрангель будут обновлять, а на следующий день — новость о том, что разработчики передумали вносить изменения. Ну, кто виноват, я просто доношу до вас то, что публикуется на официальных страницах разработчиков PUBG и о чем бурлит зарубежное игровое комьюнити. Если вкратце — в настоящий момент игровое сообщество бомбит от предложенных разработчиками изменений на карте Эрангель. Если подробнее, то читайте дальше.

Буквально, вчера я опубликовал новость о том, что карту Эрангель в PUBG ждут изменения. Фанаты игры нашли в файлах тестового клиента новую миникарту и смогли воссоздать локации, которые разработчики планируют создать или изменить. Затем, вся эта новость ушла в социальную сеть Reddit, где началось бурное ее обсуждение. Нововведение получило, преимущественно, негативные отзывы игроков, в том числе и известных (в узких кругах) стримеров и профессиональных игроков. Вот некоторые из этих отзывов:

Стример chocoTaco:

PUBG сами себя тянут на дно, если они хотят эти изменения перенести на основные серверы. Эрангель станет как Викенди, что не есть хорошо. Сама по себе Викенди – нормальная карта. Но причина, по которой Эрангель считается лучшей картой и используется на соревнованиях, состоит в том, что она очень сбалансирована, здесь присутствует стратегическая составляющая. На Викенди ничего этого нет: стратегия минимальна, ротации невозможны, вождение смертельно опасно. Очень досадно.

 

Представитель команды FaZe Clan, David "Fuzzface" Tillberg Persson:

Не переносите это на основные серверы! Это разрушит игру! Я понимаю, что они одержимы этой идеей с Викенди, что компаунд через каждые 100/300 метров – это хорошо. НО ЭТО НЕ ХОРОШО. Если это плохо для пабликов, то для соревновательной сцены это просто катастрофа.

Ну вы поняли, игровое сообщество бурлит по поводу того, что изменения на карте Эрангель приведут к тому, что исчезнет свободное пространство, не заполненное локациями. В таких пространствах можно (и нужно) планировать, продумывать стратегию передвижения. Да и просто передвигаться на автомобиле гораздо проще в чистом поле, чем в городских условиях. Это значит, что вся игра сведется, можно сказать, к городским боям — перебежки из одного укрытия в другое, перестрелки в замкнутых пространствах. А это сильно обеднит игру в плане возможностей для игроков. Эрангель не даром используется почти на всех профессиональных чемпионатах, и любое ее изменение может обнулить существующий баланс.

Разработчики прислушались к мнению сообщества (а они часто учитывают мнение пользователей соцсети Reddit) и уже убрали обновленную карту с тестовых серверов PUBG.

Что касается меня, то на мой взгляд, на Эрангель достаточно локаций для интересной игры и нет смысла бездумно застраивать карту домиками. Пусть лучше разработчики выкатят уже наконец карту Venezia с хардкорными городскими боями и новыми локациями, чем переделывают уже сложившуюся карту. Если желаете высказаться, добро пожаловать в комментарии.

+4 7 марта 2019 в 13:14 0
Оцените пост
+4
Поделитесь с друзьями
VK
Вышел первый патч для PUBG на Xbox 0
Бан репорт PUBG 25.02.2019 - количество банов снизилось 0
Технические работы на серверах PUBG 13.02.2019 0
Ивент Event Mode с 20 по 23 апреля в PUBG 0
Разработчики PUBG улучшили систему подбора матчей 0
Забанили 1,5 млн читеров в PUBG 1
Комментарии