Разработчики PUBG банят профессиональных игроков

Недавно в киберспортивной среде забурлил очередной скандал. Несколько относительно профессиональных игроков PUBG были забанены за использование читов. Ну как не стыдно, в конце-то концов. На киберспортивных турнирах все-таки солидные деньги разыгрываются, неудивительно, что разработчики PUBG провели целое расследование этого инцидента. Совместно с организаторами европейской профессиональной лиги они выявили нарушения у 12 профессиональных киберспортсменов. PUBG Corp. официально отстранила их от соревнований на срок от 2 до 3 лет. Прям антидопинговый скандал. Подробности действа вы можете почитать ниже в официальном письме разработчиков PUBG:

Начиная с 19 декабря команда PUBG Esports начала расследование в отношении про-игроков PUBG, чтобы раскрыть любые потенциальные нарушения. В список таких игроков вошли все, кто принимал участие в любой стадии PGI и других больших региональных турнирах.

В результате тщательной проверки комиссия выявила нарушения у 10 профессиональных игроков. Ниже вы можете увидеть полный список:

  • “Avalon”
  • “Smitty” 
  • “Papaya” 
  • “Cabecao”
  • “TEXQS” 
  • “S1D” 
  • “swalker” 
  • “zuppaa”
  • “Houlow”
  • “sezk0”

Кроме того, еще 31 декабря PUBG Corp уже отстранила от участия четырех игроков NPL  — Профессиональной лиги PUBG в Северной Америке.

У PUBG Corp. имеется достаточно доказательств вины каждого из игроков. При этом баны не могли быть получены вследствие ошибок системы или человеческого фактора и не было найдено никаких доказательств взлома или передачи аккаунтов.

В дополнение, у 6 из 10 игроков были выявлены следы использования запрещенных программ как минимум в одной официальной соревновательной игре. Эти игроки:

  • “Papaya” 
  • “Cabecao” 
  • “swalker” 
  • “zuppaa”
  • “Houlow” 
  • "sezk0"

Кроме этого, было выявлено, что как минимум 2 игрока команды Sans domicile fixe, “THZ” и “Fr_Steph”, знали о наличии запрещенного программного обеспечения у sezk0.

Последствия

“Avalon”, “Smitty”, “TEXQS” и “S1D”, которые использовали запрещенное программное обеспечение в публичных играх, но не использовали его в профессиональных играх, будут отстранены от соревнований на 2 года, начиная с 7 января 2019.

Хотя минимальный период бана за использования запрещенного программного обеспечения в игре составляет один год, характер конкретных читов, которые были использованы, предполагает, что их использование может серьезно повредить целостности игры. Из-за относительно более разрушительного действия игроки получили более длительный срок отстранения.

“Papaya”, “Cabecao”, “swalker”, “zuppaa”, “Houlow”и “sezk0”, которые использовали читы как в обычных, так и в соревновательных играх, будут отстранены от соревнований на 3 года, начиная с 7 января 2019.

Использование читов в соревновательных играх — одна из форм наименее спортивного поведения, которое может продемонстрировать профессиональный игрок. Поэтому к игрокам было применено одно из самых суровых наказаний, чтобы соответствовать политике нетерпимости в отношении мошенничества. Кроме того, PUBG Corp. обсуждает с организаторами турниров возможность заблокировать призовые выплаты для отстраненных игроков.

“THZ” и “Fr_Steph” также получили баны на 3 года.

Последствия для PUBG Europe League

Sans domicile fixe теряют свой слот в Contenders League. Но сама организация сможет вернуться в соревновательный PUBG, если соберет совершенно новый состав игроков.

Red Diamonds сохранят свой слот в PEL, если заменят S1D. Не было найдено никаких доказательств, что S1D использовал читы во время соревновательных игр.

Pittsburgh Knights сохранят свой слот в PEL, если заменят TEXQS. Команда была напрямую приглашена в PEL и не было найдено никаких доказательств использования читов игроком TEXQS в соревновательных играх.

Вследствие этих банов, квалификации Contenders League были перенесены на одну неделю.

Список отстраненных игроков не является исчерпывающим. Поскольку были проверены только логи турниров, которые проводились совсем недавно, расследование не включало турниры более раннего периода или более низкого уровня. Кроме того, не каждая учетная запись может быть рассмотрена из-за неполноты или неточностей в записях, поскольку много турниров в 2018 году проводились разными организаторами.

Для всех предстоящих киберспортивных соревнований PUBG Corp. сделает обязательной для всех игроков проверку данных всех учетных записей, которыми они владеют, чтобы определить нарушителей.

+1 8 января 2019 в 13:53 0
Оцените пост
+1
Поделитесь с друзьями
VK
Разработчики исправили баг, который вызывал рассинхрон в PUBG 0
Решение проблем с ключами Desperado в PUBG 0
Патч №25 перенесут на основные серверы PUBG 0
PUBG еженедельный бан-репорт 17.12.2018 0
Разработчики обновили карту Sanhok (Сано́к) в PUBG 0
Новый Билет выжившего в PUBG - обзор наград Survivor Pass 3 0
Комментарии