Почему в PUBG попадаются иностранцы в команду?

PUBG — игра многопользовательская, соответственно, в нее играет множество пользователей из самых различных стран. Понимая, что на разных языках в команде воевать проблематично, даже несмотря на систему жестов и чат, разработчики PUBG создали продвинутую систему матчмейкинга. Эта система подбирает в командной игре пользователей из одной страны и разговаривающих на одном языке. Согласитесь, полезная штука. Языковой барьер в командной игре — это один из факторов бесславного слива катки.

Так почему же, несмотря на выставленные настройки игры, выбранную страну и отметку "группировать по языку", нам иногда попадаются иностранцы в команде? Или выбрасывает воевать на иностранных серверах? Проблема неприятная, многие игроки на нее жаловались, и вот, наконец, разработчики PUBG отреагировали на просьбы трудящихся и опубликовали официальное письмо с объяснением этой проблемы. Если вкратце, то во всем виноваты расстояния до серверов. Ну, а вот и само письмо разработчиков:

Привет друзья,

В данном письме мы бы хотели поговорить с вами об обратной связи, которую мы получаем от вас по теме подбора матчей в регионе Россия\СНГ.

Сперва, мы хотим поблагодарить вас за страсть к игре и постоянное желание поделиться с нами идеями и предложениями о том, как сделать PUBG лучше!

Затем, мы хотели бы подробнее рассмотреть ситуацию с игроками из России и стран СНГ, попадающими на серверы других регионов и объяснить, почему это происходит.

Как вы знаете, начиная с обновления #22, мы изменили систему подбора матчей, чтобы предоставить всем нашим игрокам лучший опыт игры в PUBG — наши алгоритмы подбора матчей автоматически проверяют пинг и другие важные параметры, чтобы выбрать наиболее подходящий сервер для ищущих матч игроков. Помимо этого, недостаток игроков в локальном пуле подбора матчей расширяет алгоритмы поиска игр на серверы в других регионах.

После обновления #22, мы начали получать сообщения, что некоторые игроки из восточных регионов России\СНГ попадали на серверы с игроками из других регионов и в отряды с игроками, говорящими на других языках. В наших последующих обновлениях мы выпустили несколько исправлений, решающих обе эти проблемы, настроив систему на поиск серверов с наилучшими показателями пинга, и начав подбирать в отряд игроков, говорящих на одном языке. Однако, даже после выпуска данных исправлений, мы продолжили получать от сообщества сообщения о том, что игроки попадают в матчи, расположенные вне российских серверов.

После сбора достаточного количества данных, мы пришли к выводу, что в большинстве случаев, провайдеры интернет-услуг в этих регионах, из-за больших расстояний (и, в зависимости от времени дня, недостатка игроков в локальном пуле подбора матчей), имеют лучшие показатели соединения с серверами, расположенными вне России, что приводит к выбору данных серверов для игры.

На данный момент наша команда более подробно изучает данные случаи, и мы будем держать вас в курсе того, как продвигается решение этой ситуации.

Благодарим за понимание,
Команда разработки PUBG

А я напомню, что недавно разработчики PUBG Lite опубликовали развернутое письмо с планами по дальнейшему развитию игры. Судя по этой информации, скоро нас ждет бесплатная Steam-версия игры. Не знаю, как вы, а я жду не дождусь, когда Лайт-версия PUBG дойдет до наших краев.

0 12 марта 2019 в 10:21 0
Оцените пост
0
Поделитесь с друзьями
VK
Vikendi вышла на консолях Xbox One и PS4 0
Лучшие прокси-сервера для PUBG Lite 0
Рейтинговые PUBG будут обнулен 20 декабря 0
Техобслуживание PUBG 23 января 0
Тех работы серверов запланировано на 10 мая в PUBG 0
Техобслуживание серверов запланировано на 17 октября в PUBG 0
Комментарии