Новый PUBG для слабых ПК выйдет в 2019 году

PUBG – игра, прежде всего, мультиплеерная. А самое главное в таких играх – это онлайн. В самом деле, кому захочется ждать в лобби, пока народ соберется для матча? Естественно, что разработчики PUBG заинтересованы в развитии игры и повышении ее онлайна. Для этого они развернули широкую борьбу с читерством – ведь большое количество читеров отпугивает игроков. Кроме того, PUBG перенесли на Xbox и PS4, постоянно ведется работа по исправлению багов и оптимизации игры. В декабре еще новую карту выкатили – зимнюю Vikendi. Сейчас идет разработка новой карты – Venezia (Венеция).

Это я к чему – работа над PUBG ведется не только качественная (фиксы багов и обновления), но и количественная (осваивание новых платформ). Однако, до недавнего времени PUBG была недоступна игрокам, имеющим слабые системы. Да, частично, эта проблема решалась использованием эмуляторов, однако, даже мобильная версия PUBG шла далеко не у всех. И вот, осенью прошлого года разработчики начали работать над новым PUBG – для слабых ПК. Этот проект получил название Project Thai и его запуск планировался в Таиланде. Выбор страны мотивировали тем, что в ней много пользователей имеют слабые ПК. Хотя, признаться, сам не могу понять смысл – в России тоже полно пользователей со слабыми системами, и для нас, почему-то никто эксклюзивных проектов не запускает. В общем, тайна.

Но Project Thai просуществовал недолго. О ходе его разработки практически не было никаких новостей, пока, в январе 2019 года, наконец, не было объявлено о запуске нового PUBG – PUBG Lite. На данный момент этот проект находится в состоянии относительно открытого бета-теста. Относительно открытого, потому что ОБТ проводится только для Таиланда и нескольких других стран Юго-Восточной Азии. Разумеется, умельцы уже нашли способ поиграть в новый ПУБГ по VPN. Однако, разработчики пресекли эти поползновения и начали банить за несанкционированное участие в ОБТ. Как бы то ни было, релиз нового PUBG состоится в ближайшее время – в лаунчере ОБТ-версии есть счетчик дней, предположительно, оставшихся до релиза. Так что ждем выхода нового ПУБГа уже скоро.

Пока еще неизвестно, что лучше — играть в лайтовую версию или в мобильную через эмулятор. Но я проведу подробный тест и обязательно опубликую его разбор после официального релиза.

PUBG Lite – новый PUBG?

А теперь вопрос – что нового в PUBG Lite и чем он отличается от оригинальной версии. Ну, начну с самого важного – с цены. Новый PUBG будет совершенно бесплатный. А это значительно увеличивает круг потенциальных игроков. Ждем наплыва народа на серверы, хотя, признаю, мне ни разу не пришлось ждать запуск катки больше минуты. Тем не менее, новая кровь значительно оживит игру.

Что касается второго важного пункта – системных требований, то разработчики заявляют, что новый PUBG будет идти даже на встроенных видеокартах, однако, оперативной памяти для комфортной игры, все равно понадобится минимум 4 Гб. То есть, любой среднестатистический ноутбук без проблем потянет лайтовую версию ПУБГа.

По геймплею – все то же самое, новая версия ничем принципиально не будет отличаться от каноничной. Изменения коснутся только графики и оптимизации, все особенности геймплея оригинала будут сохранены.

Можно с уверенностью сказать, что PUBG Lite, которая выйдет в 2019 году – будет действительно новым PUBG. Новым, потому что наша любимая игра станет доступна просто огромному количеству человек. На мой взгляд, 2019 год станет годом роста популярности PUBG. Главное, чтобы разработчики продолжали работать над своим проектом, развивать его и радовать своих фанатов новым контентом. Дату релиза игры в России наши читатели узнают в числе первых.

+42 13 февраля 2019 в 09:41 6
Оцените пост
+42
Поделитесь с друзьями
VK
Лучшие прокси-сервера для PUBG Lite 0
Второй этап тестирования версии 1.0 0
Разработчики PUBG ускорили загрузку меню игры 0
Еженедельный бан-репорт PUBG 04.02.2019 - количество банов подросло 0
Какое оружие простреливает воду в PUBG 0
Когда третий сезон Survivor Pass выйдет на консольной версии PUBG? 0
Комментарии
0
0.20 13 февраля 2019, 19:49
Ответить

Добрый день!

Какое именно число показывает счетчик? Сколько дней осталось до релиза игры?

0
1619.03 14 февраля 2019, 06:12
Ответить

День добрый! Давно не заходил в PUBG Lite, а сейчас через VPN побаиваюсь — разработчики начали банить тех, кто играет незаконно. Последний раз там было 18 дней, сейчас — наверно 15. Может из местных кто добавит точную цифру.

0
0.10 14 февраля 2019, 05:23
Ответить

Тоже жду не дождусь. Интрига

0
1619.03 14 февраля 2019, 06:14
Ответить

Ага. Ну там сейчас новость от разработчиков PUBG Lite вышла — они опять расширяют охват бета-теста. На этот раз туда включены 9 стран. То есть, уже почти вся Юго-Восточная Азия участвует в бета-тесте.

0
0.20 14 февраля 2019, 19:12
Ответить

Возможно, скоро и Россия откроет свои границы :)))

0
1619.03 14 февраля 2019, 21:12
Ответить

Да, ждем не дождемся, когда уже PUBG Lite до нас дойдет)